Costelinha de porco assada (porquinho bebum)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 cervejas de 600ml
2kg de costela de porco (cerca de 2 pecas)
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Molho

1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de mostarda
400g de ketchup picante
250ml de água
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de páprica picante em pó
Sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo
Em uma panela grande, onde caiba as costelas inteiras, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque a cerveja tempere com sal a gosto e deixe ferver. Em seguida, acrescente as costelas temperadas com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por uma hora e meia, até ficar macia.

A parte, faça um  molho com o mel, o molho de soja, o molho inglês, o açúcar, a mostarda, o ketchup, a água, o molho de pimenta, a páprica, o sal e a pimenta do reino.

Depois que as costelas estiverem cozidas, coloque-as em uma grelha de churrasco, pincele-as com o molho de mel e deixe dourar por 15 minutos!

Pode ser servida acompanhada de limão, laranja, molho barbecue, farofa de bacon e alho torrado.

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