Festival de Doces realizado na Casa de Cultura de Goitacazes

"E não é preciso uma grande quantidade de ingredientes para fazer um doce! Uma lembrança dos momentos na casa da minha avó, tempos de nostalgia e apreciação de coisas simples. Ralar ou cortar um fruta de forma artesanal, acrescentar um pouco de água e açúcar... Deixar ferver e fazer uma calda... Misturar tudo com uma colher de pau e aguardar esfriar... Uma compoteira ou uma travesssa especial... Uma mesa... Toalha de renda e sorrisos a beira da mesa a espera do momento mágico! Os sabores presentes em cada sorriso! Isto é o doce na minha vida! Vamos misturar açúcar, abóboras, goiaba, coco , mamão... Açúcar, cravo e canela! É a alquimia das cores, sabores e valores!"

Trecho da fala na oficina "Doces Típicos da Baixada Campista."

Compota de goiaba da fazenda, doce de mamão com coco, receita da vovó, doce de abóbora com coco especialidade da Baixada Campista.








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