Salada de laranja com agrião

4 laranjas acidas
6 cebolinhas
200g de agrião
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora
Com uma faca pequena e afiada, corte as duas extremidades de uma laranja.
Coloque a laranja sobre uma tabua de cortar e remova a casca e a pele branca, de uma extremidade a outra, por partes. Segure à laranja descascada sobre uma tigela e corte cada gomo entre as membranas, deixando o suco cair na tigela. Esprema o suco das membranas vazias. Repita com todas as laranjas.
Coe e reserve o suco. Coloque os gomos em uma tigela. Corte as extremidades das cebolinhas, rasque em tiras finas no sentido do comprimento e adicione a tigela.
Junte em uma tigela pequena, 2 colheres (sopa) do suco de laranja, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe o molho sobre a salada, misture bem e sirva.
O sabor marcante do agrião acentua e complementa o toque cítrico da laranja nessa salada.
Serve 6 pessoas.

Nenhum comentário: