Acarajé, vatapá e caruru
Ingredientes
Massa do acarajé:
· 3 cebolas grandes cebola
· 1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
· Sal a gosto
Massa do Vatapá:
· 300 g de castanha de caju torrada
· 300 g de amendoim torrado
· 300 g de camarão seco
· 10 pães de sal amanhecidos
· 10 colheres de sopa de azeite de dendê
· 1 tomate
· 1 cebola
· Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
· 1 pimentão
· 1 caldo de camarão
· 200 ml de leite de coco
· 200 ml de leite
Massa do Caruru:
· 10 quiabos cortados em pedacinhos
· 300 g de castanha de caju torrada
· 300 g de amendoim torrado
· 300 g de camarão seco
· 200 g de farinha de mandioca
· 10 colheres de sopa de azeite de dendê
· 1 tomate
· 1 cebola
· Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
· 1 pimentão
· 1 caldo de camarão
· 200ml de leite de coco
· 1 litro de água
· Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés
Modo de preparo:
Massa do acarajé:
1. Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
2. As casquinhas irão separar do grão.
3. Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal.
4. Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho.
5. Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes
Vatapá:
1. Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco.
2. Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve.
3. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
4. Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê.
5. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela.
Caruru:
1. Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
2. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos também batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de côco.
3. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando.
Montagem:
1. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru.
2. De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir.
3. Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco.
Vatapá |
Caruru |
Acarajé |
Acarajé |
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