Acarajé, vatapá e caruru

Ingredientes

Massa do acarajé:

·         3 cebolas grandes cebola
·         1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
·         Sal a gosto

Massa do Vatapá:

·         300 g de castanha de caju torrada
·         300 g de amendoim torrado
·         300 g de camarão seco
·         10 pães de sal amanhecidos
·         10 colheres de sopa de azeite de dendê
·         1 tomate
·         1 cebola
·         Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
·         1 pimentão
·         1 caldo de camarão
·         200 ml de leite de coco
·         200 ml de leite

Massa do Caruru:

·         10 quiabos cortados em pedacinhos
·         300 g de castanha de caju torrada
·         300 g de amendoim torrado
·         300 g de camarão seco
·         200 g de farinha de mandioca
·         10 colheres de sopa de azeite de dendê
·         1 tomate
·         1 cebola
·         Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
·         1 pimentão
·         1 caldo de camarão
·         200ml de leite de coco
·         1 litro de água
·         Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés

Modo de preparo:


Massa do acarajé:

1.     Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
2.    As casquinhas irão separar do grão.
3.    Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal.
4.    Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho.
5.    Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes


Vatapá:

1.     Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco.
2.    Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve.
3.    Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
4.    Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê.
5.    Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela.


Caruru:


1.     Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
2.    Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos também batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de côco.
3.    Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando.

Montagem:

1.     Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru.
2.    De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir.
3.     Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco.
Acarajé Gourmet
 
Salada

Vatapá

Caruru

Acarajé

Acarajé


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