Manjar cremoso de coco
Ingredientes
Manjar:
·
600 ml
de leite de vaca
·
1 lata
leite condensando
·
1 vidro
de leite de coco
·
1
caixinha de creme de leite
·
100 g
de coco ralado
·
8
colheres de amido de milho
Calda:
·
1
xícara e 1/2 de açúcar
·
1
xícara de água
·
150 g
de ameixa preta
Modo de
preparo:
Manjar:
1.
Misture
em uma panela todos ingredientes, menos o creme de leite que vai ser usado por
último, mexa até formar um creme, continue cozinhando por uns 3 minutinhos.
2.
Desligue
o fogo e adicione o creme de leite, molhe com água uma forma de buraco no meio
coloque o creme, deixe esfriar e leve para a geladeira.
Calda:
1.
Leve ao
fogo o açúcar até que derreta e fique moreninho coloque a água e as ameixas
deixe ferver até as ameixas ficarem macias e o açúcar caramelizado derreta.
2.
Na hora
de derreter o açúcar cuidado para que ele não queime, pois pode ficar amargo,
tem que ficar clarinho como um caramelo.
Comentários