Manjar cremoso de coco


Ingredientes

Manjar:


·         600 ml de leite de vaca
·         1 lata leite condensando
·         1 vidro de leite de coco
·         1 caixinha de creme de leite
·         100 g de coco ralado
·         8 colheres de amido de milho

Calda:

·         1 xícara e 1/2 de açúcar
·         1 xícara de água
·         150 g de ameixa preta

Modo de preparo:

Manjar:

1.     Misture em uma panela todos ingredientes, menos o creme de leite que vai ser usado por último, mexa até formar um creme, continue cozinhando por uns 3 minutinhos.

2.    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, molhe com água uma forma de buraco no meio coloque o creme, deixe esfriar e leve para a geladeira.

Calda:

1.     Leve ao fogo o açúcar até que derreta e fique moreninho coloque a água e as ameixas deixe ferver até as ameixas ficarem macias e o açúcar caramelizado derreta.

2.     Na hora de derreter o açúcar cuidado para que ele não queime, pois pode ficar amargo, tem que ficar clarinho como um caramelo.



Nenhum comentário: