Almoçando com a família: Cannelloni
Ingredientes
100 g de ricota peneirada
2 colheres (sopa) de uvas-passas picadas
1 talo de cebolinha verdade lavado e picado
Sal, pimenta e noz-moscada
12 fatias de presunto
12 fatias de mussarela (espessura média)
1 xícara (chá ) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Preparo
1. Encaixe uma peneira grossa sobre as bordas de uma tigela de 1,5 L e passe a ricota fresca, comprimindo-a com uma colher. Junte as uvas-passas, a cebolinha verde e tempere com sal; pimenta e noz-moscada.
2. Separe fatias de presunto e coloque sobre cada uma dela 1 fatia de mussarela. Espalhe uma camada de recheio de ricota e enrole as fatias em seguida, como se fossem cannellonis. Coloque-as, uma ao lado da outra, em uma assadeira retangular média.
3. Em uma jarra de 2L, dilua o requeijão no creme de leite fresco, junto o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Cubra os cannellonis com esse creme e leve-os ao forno quente (250º C), assando por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Não há necessidade de preaquecer o forno.
Rendimento: 3 a 4 porções.
100 g de ricota peneirada
2 colheres (sopa) de uvas-passas picadas
1 talo de cebolinha verdade lavado e picado
Sal, pimenta e noz-moscada
12 fatias de presunto
12 fatias de mussarela (espessura média)
1 xícara (chá ) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Preparo
1. Encaixe uma peneira grossa sobre as bordas de uma tigela de 1,5 L e passe a ricota fresca, comprimindo-a com uma colher. Junte as uvas-passas, a cebolinha verde e tempere com sal; pimenta e noz-moscada.
2. Separe fatias de presunto e coloque sobre cada uma dela 1 fatia de mussarela. Espalhe uma camada de recheio de ricota e enrole as fatias em seguida, como se fossem cannellonis. Coloque-as, uma ao lado da outra, em uma assadeira retangular média.
3. Em uma jarra de 2L, dilua o requeijão no creme de leite fresco, junto o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Cubra os cannellonis com esse creme e leve-os ao forno quente (250º C), assando por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Não há necessidade de preaquecer o forno.
Rendimento: 3 a 4 porções.
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