As delícias de Quissamã no 1º Encontro Gastronômico
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“A riqueza gastronômica de Quissamã será apreciada e valorizada cada vez mais”, acredita a assessora do Departamento de Turismo (setor da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo), Marisa Magalhães, afirmando que o evento também atrairá muitos visitantes que querem aproveitar as delícias do município.
Na sexta-feira (24), às 20h, a abertura será na Casa de Artes Machadinha, onde haverá o jantar “A Influência Francesa na Culinária das Fazendas de Quissamã no Século XIX”, pela gourmet Maria Thereza Caldas Camargo, com participação dos chefs franceses Christophe Lidy, Frederic Monnier e Pascal Joli. O jantar será regado com um sarau de piano com música clássica e contemporânea. Neste caso, é necessário fazer as reservas com antecedência pelo telefone (22) 8844-7631. O valor do jantar mais bebidas será de R$150.
A Prefeitura de Quissamã, o Instituto Sete Capitães e a Associação dos Amigos da Casa Mato de Pipa (AMAP) serão parceiros na realização do 1º Encontro Gastronômico de Quissamã, com programação durante o último final de semana de setembro – nos dias 24 a 26. Na Casa de Artes Machadinha e na Casa Mato de Pipa haverão diversas atividades gastronômicas, que vão de almoço a jantar preparado por chefs franceses até exposição de receitas do século XIX.
“A riqueza gastronômica de Quissamã será apreciada e valorizada cada vez mais”, acredita a assessora do Departamento de Turismo (setor da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo), Marisa Magalhães, afirmando que o evento também atrairá muitos visitantes que querem aproveitar as delícias do município.
Na sexta-feira (24), às 20h, a abertura será na Casa de Artes Machadinha, onde haverá o jantar “A Influência Francesa na Culinária das Fazendas de Quissamã no Século XIX”, pela gourmet Maria Thereza Caldas Camargo, com participação dos chefs franceses Christophe Lidy, Frederic Monnier e Pascal Joli. O jantar será regado com um sarau de piano com música clássica e contemporânea. Neste caso, é necessário fazer as reservas com antecedência pelo telefone (22) 8844-7631. O valor do jantar mais bebidas será de R$150.
A Casa de Artes Machadinha continua sendo palco da programação, no almoço do dia seguinte (25). A partir das 12h, quem for ao restaurante vai apreciar a gastronomia das antigas senzalas da Fazenda Machadinha (valor R$ 20), contando com atração musical do Jongo Tambores de Machadinha.
Já à tarde as atrações serão na Casa Mato de Pipa, onde acontecerá a abertura da exposição “Nossas Doces Receitas”, com dicas e receitas de doces típicos da região, dos séculos XIX e XX, baseadas em pesquisa realizada pelos integrantes da AMAP (valor de R$ 20). Na ocasião, haverá degustação de chá e doces da época.
No domingo (26) haverá duas opções gastronômicas. Quem quiser almoçar um cozido ao som de MPB a partir das 12h, deverá de dirigir a Casa Mato de Pipa (com um valor de R$ 25). No local vai ocorrer ainda a apresentação do Projeto de Restauração e Uso Cultural da Casa Mato de Pipa com a diretora do Instituto Cidade Viva, Fracis Miszputen. Mas quem preferir degustar feijoada do som de Chorinho (valor R$ 25), deve seguir para a Casa de Artes Machadinha.
O objetivo do Encontro é resgatar e divulgar a história gastronômica de Quissamã revelada em temperos que compõe uma identidade diferenciada onde receitas das senzalas se fundem e se confundem com a culinária erudita. “Queremos com esse evento dar força à gastronomia local a fim de atrair mais turistas para Quissamã, tendo em vista que a culinária da Casa de Artes já ganhou inúmeros prêmios, revelando o quanto nossa gastronomia é apreciada”, destacou o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Haroldo Cunha Carneiro da Silva.
Fonte: PMQ
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