Você tem fome de que? Salmão ao forno
Hoje deu vontade de ir para a cozinha e fazer algo diferente para comer e me veio a ideia preparar um salmão, um dos meus peixes preferidos.
Como estou iniciando no mundo da gastronomia, chamei a Lara, minha esposa para sairmos às compras pela manhã em busca do peixe e dos insumos para que prepará-lo ainda para o almoço deste domingo.
Fomos ao Hortifruti e encontramos tudo que precisávamos para o peixe e de quebra comprei os ingredientes para preparar sushi também, pois esta semana é a última aula do curso de Cozinha Japonesa do SENAC RJ e tenho que preparar o meu projeto final! Nada a ver com a receita abaixo
Salmão ao forno
Para prepará-lo você irá precisar de:
• Papel alumínio
• Forma ou pirex para o forno
Ingredientes:
• postas de salmão
• alho picado
• cebola em rodelas
• alcaparras
• sal/tempero pronto
• limão
• azeite de oliva
• louro
Optei por não especificar a quantidade exata de cada ingrediente, pois aqui o que vale é o quanto basta, tornando a receita reflexível ao gosto de quem vai saborear o prato!
Modo de preparo:
1. Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois. Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope.
2. Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
3. Tempere com sal e algumas gotas de limão.
4. Coloque o alho picado, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.
5. Regue com bastante azeite de oliva.
6. Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
7. Leve ao forno pre-aquecido a uns 200 graus C por cerca de 40 minutos.
Pronto. Tire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e macarrão com molho de frango desfiado com cream cheese, cebolinha, salsinha.
Ficou legal!
Saboroso!
Parte do que fiz saiu daqui Entrepanelas
http://www.entrepanelas.net/2008/02/11/salmao-ao-forno/
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